当前位置:首页>职位列表>职位详情
云智能基础产品事业部-中间件-产品运营专家-杭州 面议
5年以上 本科
  • 全勤奖
  • 节日福利
  • 不加班
  • 周末双休
阿里巴巴集团控股有限公司 2020-01-12 18:16:19 4674人关注
职位描述

中间件技术部是阿里巴巴生态系统的技术基石,为淘宝、天猫、聚划算、1688、b2b、ae、淘宝旅行、零售o2o等业务群提供可靠、高效、易扩展的技术基础服务。这里有世界一流的中间件产品和场景,有世界最大的电商交易业务场景,有世界领先的企业级互联网架构平台。

我们的使命:做分布式架构基础设施,建设支撑百万笔交易的分布式架构能力,建设支撑百万台服务器和超万个系统的服务能力。

我们的愿景:打造世界一流的中间件产品,打造世界一流的高可用架构基础设施,打造世界一流的企业级互联网架构平台。

aliware是阿里中间件团队经过历年双11真实场景积累,自主研发的云计算产品系列的品牌,包括企业级分布式应用服务edas、消息队列mq、性能测试pts、业务实时监控服务arms等10余款核心产品。企业客户通过使用aliware产品可以快速搭建企业互联网架构平台,具备业务中台能力,促进企业互联网+的快速落地。aliware产品目前已经被广泛应用于政府、央企、零售、物流、工业、金融、iot等众多行业。

中间件技术部growth团队负责整个中间件bu的品牌、产品、生态运营,通过增长手段将技术生产力变现,为中间件bu整体产品增长负责。

aliware官网:http://www.aliyun.com/aliware

岗位职责:

1、能够独立负责一个或多个产品的运营工作,结合业务发展目标和市场情况,制定有效的运营计划,对产品增长负责。

2、能够整合内外部资源,独立策划产品运营活动,制定清晰的阶段目标,推动实施和开展,达成结果并给予产品正向反馈。

3、能够通过用户调研、数据挖掘等手段,深度洞察用户需求,绘制产品用户画像,优化漏斗,负责用户触达、转化、留存的全生命周期提升。

4、能够基于数据驱动制定产品运营指标,结合数据分析效果,推进产品改进和运营策略优化,提升运营效能、推动增长。

岗位要求:

1、 5年以上产品运营工作经验,有云计算软硬件及技术相关产品运营经验者优先。

2、 对数据敏感,具有较强的数据统计、市场分析和洞察能力,对用户的需求和心理把握准确,能快速发掘业务和数据的联系。

3、 具备出色的项目管理协调和业务规划能力,有团队合作精神,并能借助各方力量推动规则、制度等落地。

4、 自驱、结果导向,喜欢挑战性的工作,工作激情饱满,能承受工作压力。

5、 有tob客户运营经验者优先。

申请此职位表明您已阅读并同意阿里巴巴及关联公司的《申请工作机会须知》。

联系方式
注:联系我时,请说是在大冶人才网上看到的。
工作地点
地址:杭州江干区杭州
求职提示:用人单位发布虚假招聘信息,或以任何名义向求职者收取财物(如体检费、置装费、押金、服装费、培训费、身份证、毕业证等),均涉嫌违法,请求职者务必提高警惕。
职位发布者
HR
阿里巴巴集团控股有限公司
  • 互联网·电子商务
  • 1000人以上
  • 国内上市公司
  • 暂无网址
  • 中国浙江省杭州市滨江区 网商路699号
top
投递简历
马上投递
1728个岗位等你来挑选   加入大冶人才网,发现更好的自己
投递简历
马上投递
提示
该职位仅支持官方网站投递
关闭 去投递

若您已有简历,可直接登录登录

  • 省份

    注:0表示面议
    获取验证码
    保存并投递